?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера закончился проект "Женские штучки. Магия весны". Уффф... Можно вздохнуть с облегчением, наконец-то, сделать генеральную уборку дома, начать больше заниматься с моим Глебкой, ну и потихоньку придумывать для себя новые проекты (как ни странно, но парочка идей уже в голове имеется).

Хочется поделиться впечатлениями. Это мои первые выставка и ярмарка, где непосредственно принимала участие, как фотограф и творец. Очень интересно, очень необычно, ну и очень приятно, как ни странно. Ужасно переживала, особенно зная, что будут участвовать более матерые фотографы и мастера. Родные дома от моего волнения сходили с ума. От напряжения даже умудрилась заболеть (это уже выяснилось вечером), вчера на ярмарке почувствовала некоторое недомогание.

На самом деле всё прошло намного проще. Фотовыставка открылась веселым и добрым выступлением театра "Томас", они как раз и являются организаторами данного проекта. Затем представители администрации торжественно перерезали зеленую ленточку, и всем участникам вручили цветочки и грамоты. Мне показалось очень милым такое внимание организаторов. Фуршет, встречи, знакомства, общение. Всё получилось очень по-домашнему. Авторов действительно было достаточно много, картины поражали своим разнообразием - это и чёрно-белые полотна, и яркие сочные краски весны, и тонкий юмор фотографов, и нежность постановочных кадров, и приятные цветы акварели, и графические картины. В общем, на выставке можно не только показать свое творение, но и получить отличный заряд вдохновения.

_DSC0404

_DSC0385

_DSC0387

_DSC0395

_DSC0396

_DSC0397

_DSC0401

_DSC0403

_DSC0406

Второй день проекта был посвящен арт-ярмарке, на которую съехались мастера не только из Пушкино, но даже из самой "Златоглавой". Людей было много - кто-то пришел просто посмотреть, кто-то осознанно пришел выбрать подарки, ну а кто-то по неудержимому велению сердца приобрел себе милую вещицу. Мои валяшки или шерстяные рукоделки пользовались спросом, чему я была очень приятно удивлена. Особенно привлекали серьги-валенки и маленькие резиночки, ну и, конечно же, маки и бусы. Проходя мимо шерстяной мини-колясочки, все мило улыбались и начинали "сюсюскать". Что-то даже купили. Ярмарка удивила разнообразием представленных товаров - можно было найти интересные вещицы не только для милых дам, но и для настоящих мужчин, подобрать подарок по любому поводу, на любой цвет и даже вкус. Пользуясь должностью фотографа в Пушкинской группе, сделала небольшой фотоотчет. Правда, в дни проекта брала с собой не свой родной Sony A900, а небольшой Sony A57, который так хвалят на всех форумах. Всё-таки, он невелик, эргономически удобен, да и видео можно снять. Но мои ожидания не оправдались - честно сказать, качество снимков по сравнению с профессиональной камерой оставляет желать лучшего (наверное, я просто привыкла к своему профессионалу и слишкмо придирчива). Даже стыдно было фотографии выкладывать, но за неимением лучшего, пришлось всё же воспользоваться тем, что получилось.

_DSC0414

_DSC0416

_DSC0418

_DSC0423

_DSC0422

_DSC0424

_DSC0425

_DSC0426

_DSC0429

_DSC0432

_DSC0435

_DSC0447

_DSC0465

_DSC0469

_DSC0471

_DSC0477

_DSC0479

_DSC0484

_DSC0485

_DSC0487

Как видите, работ много, мастеров много, просто глаза разбегаются от многообразия творческих идей. В рамках арт-ярмарки прошло несколько мастер-классов, в том числе и мой. Вместе с пятью участниками мы валяли бусины для войлочных бус. Всем понравилось. Мне процесс общения и передачи информации и опыта доставил огромное удовольствие. А может, мне пойти в преподаватели ;)?!

Вот так прошли два безумных дня, которым предшествовали две еще более безумных недели подготовки. Честно скажу, чувствуется небольшая усталость, но и приятная радость от полученного нового опыта.
С уважением и теплом, Алёна.